行政法学院与省法院行政庭签署合作协议-西北政法大学

行政法学院与省法院行政庭签署合作协议

2018年06月10日 行政法学院 来源: 西北政法大学 阅读:

6月7号下午,行政法学院姬亚平院长、王周户教授等八位教师前往省法院行政庭进行合作洽谈,省法院行政庭焦玉珍庭长、李建军副庭长参加了会议。姬亚平与焦玉珍代表双方单位签署了合作协议。

洽谈中,双方回顾了过去长期合作取得的成绩,分析了当前各自主要任务和面临的挑战,一致认为合作有利于理论与实践相结合,能够取得双赢的结果。为了提高省法院行政庭法官及行政法学院教师的综合素质,促进双方行政法理论与实务研究,共同提升解决司法实践中的疑难复杂问题能力,双方愿意共同搭建“行政审判院校合作基地”平台。

在该平台中,双方将展开一系列的合作。首先,深入研究行政诉讼的相关理论。共同搭建“长安行政审判理论与实务论坛”,每年举办一次理论和实务专题研讨会。2018年最新的行政诉讼司法解释作为主题研讨。第二,为提升行政诉讼审判的能力和水平。双方将经常性地进行疑难案件研讨,论证。第三,双方互相选派业务骨干到对方单位进行针对性授课,并采取课题研究、疑难案例分析、一对一合作撰写论文等多种形式互相指导,提升业务素质。第四,合作培养行政诉讼人才。学院聘请资深法官担任实务导师和兼职教授,每年组织学生赴省院行政庭或邀请行政庭前来学校开庭若干次,供师生们观摩,学院选派优秀本科生研究生在行政庭实习和调研。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部