第五期学工干部讲业务活动顺利开展-西北政法大学

第五期学工干部讲业务活动顺利开展

2018年05月14日 学工部 来源: 西北政法大学 阅读:

5月10日下午,第五期学工干部讲业务活动在长安校区校务楼二楼报告厅顺利举行。校党委副书记赵健出席活动并进行点评。各学院主管学生工作副书记,全体辅导员,学工部、研工部、校团委全体干部参加了本次活动。活动由学工部部长张军政主持。

反恐怖主义法学院党委书记李政敏围绕《在立德树人工作中如何传承和弘扬“老延大”优良传统》进行了讲解。他阐述了“老延大”优良传统的内涵,回顾了“老延大”优良传统的总结形成过程,指出在新时代“老延大”优良传统仍然是学校艰苦创业的力量源泉,充分挖掘我校红色文化资源,继续弘扬“老延大”优良传统,对于广大学工干部坚持立德树人、做好大学生思想政治教育工作具有重要意义。

商学院团委书记侯颖怡基于“市场营销大赛”、“模拟集体谈判大赛”两个学生活动,分享了打造品牌活动的经验:一是要以赛带教,全面提升学生实践能力;二是要打造精品,为学生成长成才搭建平台;三是要善积跬步,久久为功,创品牌学生活动。

党委学工部严芳围绕《“形势与政策”教学改革的实践与思考》做了交流发言。她分析了形势与政策课程的地位、作用、属性及相关要求,回顾和总结了该门课程改革取得的成绩与存在的突出问题,提出了改进与加强形势与政策教学工作的建议。

以上三位同志讲解完毕后,赵健进行了点评。他希望全体学工干部一方面埋头苦干做好日常工作,另一方面要按照十九大建设学习型政党的要求,在繁忙的工作中自觉强化学习意识,增强学习本领,不断研究解决工作中出现的新情况和新问题,充分利用学工干部讲业务这一良好平台,努力提升工作的科学化水平。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部