我校举办第九期大学生骨干培训班

2018年04月16日 团委 来源: 西北政法大学 阅读:

4月13日下午,西北政法大学青年马克思主义者培养工程——第九期大学生骨干培训班开班仪式在长安校区校务楼二楼报告厅举行。校党委副书记赵健出席会议,西北大学哲学研究所所长杨权利教授作专题报告。开班仪式由校团委书记宋白主持。

开班仪式上,赵健强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以“为人民谋幸福为民族谋复兴”为目标,初心不改、矢志不渝。他指出青马工程是把青年培养成党的后备军,增强党的执政基础。他由古及今,追溯毛泽东、朱德等革命先辈艰苦奋斗的革命历程,指出他们身上所体现出的远大格局、爱国情怀和崇高理想,希望当代青年学生总结历史经验,对当今世界发展局势和国家发展现状有清醒的认识。他向本届大骨班同学提出了要志存高远,坚定理想信念;勤奋学习,练就扎实本领;脚踩大地,加强实践锻炼;率先垂范,勇做旗帜标杆的希望和要求。

赵健为2017年度“全国活力团支部”获得者西北政法大学书画棋团支部颁发荣誉证书并为第九期骨干培训班学员授旗。学工部副部长、学生处副处长蒋国纲宣读《关于举办西北政法大学青年马克思主义者培养工程第九期大学生骨干培训班的通知》。校团委副书记燕楠宣读《大学生骨干培训班纪律及考评办法》。

杨权利教授为学员们作题为《回到马克思》的报告。他从“马克思主义在中国的境遇”“还原真实的马克思” “理论自信”“制度自信”四方面入手,指出当下国人存在的信仰缺失问题,“失去了精神家园,我们便会成为迷途的羔羊”,只有“人民有信仰,民族有希望,国家才有力量”。杨教授提出学习马克思主义一定要做到,“真学、真懂、真信”,同学们要努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

通过本次活动,学员们了解了马克思等伟人的生平事迹,认识了马克思主义者的精神品质,坚定了理想信念。学员们纷纷表示,要以成为新时代新征程下的青年代表为目标,为成为一名优秀马克思主义青年努力。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部