栉风沐雨,感谢每一个幕后的你——校庆志愿者圆满完成校庆志愿服务工作

2017年11月02日 供稿:校团委 来源: 西北政法大学 阅读:

随着“诉箭杯”校友五人制足球赛的结束,持续一周的校庆志愿服务工作落下帷幕,我校150名大学生志愿者,始终以新时期西法大主人翁的姿态、一丝不苟的精神,认真学习校史、礼仪、校园路线等常识,熟知校庆的总体安排、校友的行程,自觉克服天气变化、任务繁重等实际困难,全身心的投入到各项志愿服务中去,在校庆期间、在八方来宾面前,展示了西法大学子最青春靓丽的精神面貌。

酒店接待组负责在酒店接待校友,完成校友签到和信息登记,帮助校友入住酒店,并向校友发放资料袋和礼品。第二天上午跟随班车将校友统一从酒店接到学校参加系列活动,中午跟随班车将需要回酒店的校友送回酒店,并在下午将校友接回学校,继续参加活动;晚上晚会结束后,跟随班车将校友送回酒店,以及校庆晚会结束后协助校友离开酒店。

引导咨询组的执勤点在长安校区校务楼A座一层大厅,负责引导校友参观庆祝建校80周年名家书画、篆刻特邀作品展、参加校友代表大会以及在长安校区食堂三楼天街餐厅引导校友就餐。

会务组负责在图书馆二楼报告厅粘贴嘉宾名单,在学校各个地标位置做会务引导,在校庆晚会上发放荧光棒。

在雁塔校区,给参加马拉松的校友提供赛前服务,在雁塔校区门口合影留念并协助校友在校庆旗帜上签名留念。

接待组一早到达高铁站以及机场航天楼出口等候,并根据校友提供的信息接待他们,顺利接到校友们以后,将校友引至机场大巴停车场,途中志愿者们与校友们进行短暂的交流与学校现状的介绍。

到达大巴停车处后,与跟车小组进行对接,引导校友们的志愿者返回航站楼,跟车组负责校友们的乘车,记录校友们要前往的酒店,每班车派一名志愿者跟车,到达酒店后,与酒店组对接完后,再跟车返回机场。

栉风沐雨,砥砺前行,80年风雨兼程,为西法大积累了厚重的历史。此次校庆志愿服务工作,是我校志愿服务工作的一次大练兵、大检验,通过此次工作,再一次提升了我校志愿服务的工作水平,充分展示了西法大学子的青春风采。

责任编辑:段蓓蕾
回到 顶部