垃圾不落地 校园更美丽——大学生骨干培训班、校学生会、校社团联合会共400名学生参加义务劳动

2017年04月16日 供稿:校团委 来源: 西北政法大学 阅读:

4月15日下午,来自“青马工程”大学生骨干培训班、校学生会、校社团联合会共400名同学来到天平楼南侧苗圃,进行以清除杂草、捡拾垃圾为主要任务的义务劳动。

同学们从后勤部门借来了铁锨和锄头,按学院分组行动,男生锄草,女生捡拾垃圾,不到一个小时,大片杂草和垃圾已经被清理干净。实践活动共进行了两个小时,同学们积极动手、热情高涨,圆满完成了义务劳动任务。

“这是大骨班的第一次实践活动,用自己的实际行动让校园更美好,我觉得很有意义。”一位大骨班学员在劳动结束后这样说道。

本次义务劳动,是“青马工程”大学生骨干培训班实践课程的重要组成部分,通过亲自动手、亲自实践,同学们践行了大学生骨干“服务同学、服务学校”的承诺,以实际行动倡导广大同学自觉维护校园形象,为创造良好的校园环境做出了应有贡献。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部