2018年硕士研究生复试录取工作结束 优秀生源数量大幅增加

2018年07月08日 研究生院 来源: 西北政法大学 阅读:

日前,我校2018年硕士研究生复试录取工作已经结束,全日制招生计划圆满完成,录取新生规模首次破千,“双一流”院校生源录取人数较去年大幅增加,生源质量显著提高。其中录取“双一流”院校本科毕业生119人,比去年增加56.6%。2018年我校共录取“双一流”院校毕业生及我校各专业综合成绩排名前10%的应届本科毕业生132人,占总录取人数的13%,优秀生源数量较往年大幅增加。

为了吸引优秀生源报考我校,研究生院与各招生单位群策群力,多平台、多渠道、多举措加大招生宣传力度。在前期做好招生计划分配、招生简章制定、专业目录修订等工作基础上,专门召开会议组织开展了2018年硕士研究生招生宣传工作。通过参加陕西省高校研究生招生校园开放日,举办校内招生宣讲会、咨询会,组织参加全国研究生招生咨询会等手段,增加宣传力度,吸引优质生源报考我校。

今年是我校提高研究生生源质量的开局之年,在学校党委、行政高度重视下,成立了研究生招生工作组,研究部署研究生招生各项工作任务。研究生院完善制度和工作规程,在简章报考要求中提高同等学力考生报考和选拔条件;复试方案中明确法学类专业调剂考生需满足通过英语六级或者司法考试的必要条件,同时要求其他专业优先选择具备以上条件的考生。通过一系列措施,今年我校所有录取的考生中,通过司考或者英语六级的考生较去年增加35%,未录取同等学力考生(2017年录取同等学力考生24人),生源结构变化明显。

研究生院将继续落实我校《关于提高研究生教育质量工作的实施方案》要求,加强招生宣传,规范招生流程,实施培优计划,进一步提高我校研究生生源质量。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部