我校在南泥湾革命旧址建立红色文化教育实践基地-西北政法大学

我校在南泥湾革命旧址建立红色文化教育实践基地

2018年04月15日 教务处 来源: 西北政法大学 阅读:

4月11日,我校在延安南泥湾革命旧址建立红色文化教育实践基地,并就南泥湾红色旅游文创项目的开发与延安革命纪念地管理局、南泥湾革命旧址管理处进行了座谈。

延安革命纪念地管理局副局长苏雅琳、延安革命纪念地管理局安全监督处副处长周晓玲、南泥湾革命旧址管理处主任王宏、副主任张茁,延安故事文化创意有限责任公司副经理折宝瑞,我校教务处副处长李永宁、经济学院院长赵云君、刑事法学院副教授马成,我校经济学院在校学生、陕西呦呦鹿鸣创意文化传播有限公司总经理刘德琳等创业学生代表参加了座谈会和基地的挂牌仪式。

在3月底结束的第四届全国互联网+创新创业大赛之“青年红色筑梦之旅”启动仪式活动中,刘德林同学负责的呦呦鹿鸣队,以“南泥湾红色革命文创产品开发”项目作为陕西省代表队参加此次启动仪式,在为数不多的文创项目中格外引人注目,受到社会各界的关注与好评。此次项目团队走进革命老区,就是要贯彻习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”的回信精神,接受思想洗礼、传承红色基因,致力于打造独具特色的创意文化产品,将智力、技术和项目资源辐射到南泥湾,为推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴做好当代大学生力所能及的贡献。

南泥湾革命旧址管理处副主任张茁表示非常欢迎同学们的到来,希望校地加强合作,为南泥湾非物质文化遗产及南泥湾精神的传播弘扬创造更好的条件,将红色文化教育推向大学生群体,借助同学们的策划,讲好南泥湾故事,这对于目前正在打造5A级风景区的南泥湾是非常有意义的事情。

座谈会后,延安革命纪念地管理局副局长苏雅琳、南泥湾革命旧址管理处主任王宏、我校教务处副处长李永宁、经济学院院长赵云君共同为西北政法大学红色文化教育实践基地揭牌。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部