不负期望 筑梦未来——我校学生热议习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信

2017年08月19日 供稿:学生处 来源: 西北政法大学 阅读:

17日上午,我校组织暑期留校学生代表学习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信。参会师生积极发言,分享对“回信”的理解和感受。

“被总书记关注,真好!”公安学院学生陈敏兴奋地说,“没想到总书记在百忙之中还能给参加创业创新大赛的大学生们回信,作为一名大学生,我感受到了总书记对我们的关注与期望,同样也体会到了作为青年大学生的历史使命和责任”。

公安学院学生李佳伦表示,“我们会牢记总书记的期望和嘱托,不只要有坚定的理想信念,更要脚踏实地,艰苦奋斗,从自己的能力、个性出发,有针对性地提升自身实力,增长才干本领,助力中华民族伟大复兴的中国梦”。

经济学院学生张欢谈到,“在全民创业,大众创新的时代,创业创新不是高大上的口号,而必须以自身能力为基础,以服务群众为目标,要扎根于中国的国情民情,不断增长本领、积淀经验,才有可能不使“创客梦”昙花一现”。

学工部副部长蒋国纲指出,“我们西法大作为老延大精神的传承者,我们学生的政治素质应该更高,理想信念更加坚定,更应该把自己融入中华民族伟大复兴的时代洪流之中,把自己的青春力量奉献给法治社会建设,不负党和国家之期望,共筑美好精彩之中国梦”。

另外,时值暑假,除了组织留校学生集中学习以外,学工部要求各学院辅导员充分利用班级、社团微信群、QQ群等渠道组织学生自学习总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,并要求每个 党员、入党积极分子、学生干部认真撰写心得体会。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部