我校优秀创业团队赴延安参加第四届“互联网+”创新创业大赛陕西赛区“青年红色筑梦之旅”并签约-西北政法大学

我校优秀创业团队赴延安参加第四届“互联网+”创新创业大赛陕西赛区“青年红色筑梦之旅”并签约

2018年07月30日 经济学院 来源: 西北政法大学 阅读:

7月26日,由中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅主办,西安理工大学承办,延安市人民政府、延安大学协办第四届“互联网+”创新创业大赛陕西“青年红色筑梦之旅”活动在延安开幕,22个项目现场签约落地,我校优秀项目《南泥湾红色浪漫文创》参加本次活动并与延安革命纪念地管理局完成签约合作。

在本届“互联网+”创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道,我校有五支优秀队伍进入省赛——《南泥湾红色浪漫》、《懂点法公益项目》、《漫川关小镇旅游文化 内涵点晴项目》、《石榴籽法律翻译公益服务》、《“灯与影的诗音,指尖上的艺术”—皮影艺术文化传播发展平台》,优秀创业团队呦呦鹿鸣代表我校“青年红色筑梦之旅”赛道优秀项目参加本次活动并与延安革命纪念地管理局完成签约合作。在我校教务处和经济学院的支持和推荐下,呦呦鹿鸣团队多次深入南泥湾,与南泥湾当地政府进行多次合作洽谈,本项目拟在南泥湾景区品牌开发以及旅游周边文创产品进行深度合作。

据了解,本次活动103个“青年红色筑梦之旅”项目团队、21个2017年全国“青年红色筑梦之旅”项目团队师生代表参加。在过去的一年里,以“青年红色筑梦之旅”活动为载体,陕西省全面深化创新创业教育改革,先后建设国务院双创示范基地1个、教育部深化创新创业教育改革示范校8所,全国创新创业典型经验高校4所,创新创业教育改革试点学院(系) 108 个,大学生校外创新创业教育实践基地103个,大学生创业孵化园114个。目前,陕西所有高校均组织校级“青年红色筑梦之施”校级活动,参赛项目共2300多项,参赛人数超过1.5万多人次。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部