离退休教师科研工作座谈会成功召开

2018年07月09日 科研处 来源: 西北政法大学 阅读:

7月5日上午,我校离退休教师科研工作座谈会在雁塔校区离退休处一楼会议室召开。会议由离退休处处长陈永康主持,王健副校长出席会议,离退休教师代表、科研处处长李瑰华、图书馆馆长张宏斌、刑事法学院副院长陈玺、离退休处副处长边晓宏及相关部门工作人员参加了会议。

会议首先由李瑰华处长介绍了学校科研处机构设置及职责,通报了近年来学校的科研发展总体情况,以及近年来离退休老教授从事科研和学术活动的有关情况。介绍了科研处、图书馆、离退休处三部门共同制订的《关于做好离退休教师科研管理服务工作的若干意见》,详细解读了意见的内容及背景。张宏斌馆长详细介绍了校图书馆的整体情况及文献资料收藏状况,以及雁塔校区图书馆目前的改造工程进展情况。陈玺副院长代表二级学院发言,表示要加强服务意识和联络沟通,为离退休教师的科研工作做好服务。

冯卓慧教授、严存生教授、武步云教授、冯光星教授、张万禄教授、孙振中教授、王俊教授、刘愫贞教授、郑军教授、刘莉教授、赵旭东教授等离退休老教授们积极发言,对学校重视离退休教师的科研工作给予充分的肯定,并介绍了自己目前有关科研和学术方面的状况、愿望、打算和遇到的实际问题,针对如何改善图书资料服务、学术交流与成果出版等事宜建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。

王健副校长最后总结指出,离退休教师为学校事业发展做出贡献,许多教师退而不休,仍然勤于思考、努力探索和写作,笔耕不辍,为学校科研发展继续奉献,值得广大师生尊敬和学习。离退休教师是学校科研工作的一支重要力量,学校有责任为释放离退休教师的科研热情、学术能量创造条件,提供服务和保障,共同为建设高水平教学研究型政法大学贡献力量。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部