博士项目方向二导师组召开博士课程建设推进会

2018年01月25日 供稿:研究生院 来源: 西北政法大学 阅读:

1月22日下午,我校博士项目方向二导师组在研究生院二楼会议室召开了博士课程建设推进会。该方向博士生导师王健教授、穆兴天教授、闫晓君教授、李其瑞教授、常安教授以及方向秘书杨强副教授参加了会议,会议由王健副校长主持。

会上,王健副校长转达了杨宗科校长的指示:要把方向二的课程建设成样板工程。王健副校长强调,大纲和教学材料的编写,是博士项目课程建设的核心工作任务之一,应紧紧围绕课程名称所规定的内容,不宜简单地将已有成果直接照搬。

随后方向秘书杨强副教授介绍了本方向博士研究生课程自建设以来的总体进展情况,并根据1月19日博士项目验收工作第六次推进会的要求,对博士研究生课程建设工作进行了说明。方向二导师组结合国务院学位委员会《关于做好服务国家特殊需求博士人才培养项目实施工作的通知》、教育部《关于改进和加强研究生课程建设的意见》等文件精神和我校《博士研究生培养方案(2017)》的相关要求,根据本方向研究特色和人才培养的知识能力要求,集体研究讨论了博士项目方向二两门专业方向课的教学大纲和讲义编写、课程建设经费分配和使用以及项目成果推出、应届博士生毕业安排等事宜,为做好博士项目方向二的课程建设和授课工作奠定了良好的基础,进一步推进了我校博士项目的课程建设工作。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部