教务处组织召开我校2018年推免生座谈会

2017年12月01日 供稿:教务处 来源: 西北政法大学 阅读:

为充分听取学生对本科教学及管理工作的意见与建议,不断改进和提高教学质量,11月28日下午,教务处在长安校区图书馆一楼会议室召开学生座谈会。教务处处长陈京春、相关科室工作人员及我校2018年全体推免生参加会议。会议由教务处副处长张天栋主持。

同学们结合自己学习,围绕学校推免工作政策、课程设置、选课、课堂教学、考试与成绩管理、实践教学等方面问题踊跃发言,一致认为,我校现行推免办法对发表论文的学生给予加分,其导向是正确的,分值设定也是合理的。同学们也建议,在推免工作具体实施过程中,进一步加强论文质量的审核;尽快规范网络通识选修课的选课管理,并强化考核环节。一些同学还就进一步改进和完善所在专业的课程设置及开设学期、实践类课程设置等环节提出了建议。与会老师和同学们就相关问题进行了充分的交流和探讨。

会后,教务处对同学们的意见和建议作了认真的梳理与分析,并将有关情况及时通报给相关院(部),共同研究、切实整改。

据统计,我校2018年被录取的67名推免生中,“985”高校30人,“211”高校29人,合计占录取人数的88%。录取高校共计24所,包括了北京大学、上海交通大学、南京大学、中南财经政法大学、华东政法大学等知名院校,录取人数较多的高校是中国政法大学(13人)、北京师范大学(8人)、武汉大学(7人)、中国人民大学(5人)。

学校推免工作取得的优异成绩表明我校本科教学水平和人才培养质量得到了兄弟院校的高度认可,教务处今后将继续高度重视听取学生意见,不断推进教育教学改革,努力为广大学生的成长成才创造更好的学习条件。

责任编辑:段蓓蕾
回到 顶部