杨宗科校长参加第六巡回法庭法律实习生座谈会

2017年11月05日 供稿:人事处 来源: 西北政法大学 阅读:

11月3日上午,应最高人民法院第六巡回法庭邀请,我校校长杨宗科出席第六巡回法庭法律实习生座谈会。第六巡回法庭分党组副书记、副庭长张明,相关部门领导、法官,我校人事处、研究生院负责人及挂职教师代表、实习生代表参加了座谈会。座谈会由第六巡回法庭分党组成员、专职党务干部郭利然主持。

杨宗科首先对最高人民法院在我校80周年校庆期间各项工作给予大力支持表示衷心感谢。他指出,2016年挂牌后,第六巡回法庭便与我校签署了合作协议。今年4月,我校选派了第一批研究生法律实习生以及青年教师到第六巡回法庭开展为期一年的挂职。几个月来,在各位法官、指导老师的悉心指导下,他们接触到了司法实务的实践经验,收获颇丰。他就第六巡回法庭对我校人才培养等工作的大力支持表示感谢,他还谈到,当前西北政法大学正在持续深入学习宣传十九大精神、贯彻落实习近平总书记今年5月3日在中国政法大学考察时的重要讲话精神,积极推进法律人才培养改革,使法律学生实习工作具有更高的政治意义、法治意义、教育意义。随后,杨宗科对我校实习生提出几点要求:希望他们牢记使命、不负六巡领导和指导法官的期望,提升行动力,严格要求自己,将实践与学习相结合。他表示,希望学校相关部门加强与最高法院第六巡回法庭等司法实务部门合作与交流,把学生实习、教师挂职工作全面铺开、做得更好,把法学理论和司法实践更好地结合起来。

最后,杨宗科强调,每个法律人都应志向中国梦、学做法治人,要从担当民族复兴重任的角度,将个人的职业理想、人生规划与国家、民族复兴的梦想结合起来,达到更高的人生境界。

座谈会中,第一第二批法律实习生、实习生指导老师及各院校领导老师也先后做了发言。

责任编辑:段蓓蕾
回到 顶部