名师风采讲堂——冯务中博士作题为“‘导客为主’思想政治理论课的‘混合式教学模式‘探索”专题讲座

2017年11月03日 供稿:教师发展中心 来源: 西北政法大学 阅读:

10月27日,清华大学马克思主义学院副教授冯务中博士回到母校参加纪念西北政法大学建校八十周年活动。冯务中博士应教师发展中心邀请为我校教师作题为“‘导客为主’思想政治理论课的‘混合式教学模式’探索”的专题讲座,教师发展中心主任李军教授主持讲座。

冯务中博士是我校1996级本科、2000级硕士研究生,当选教育部和中央电视台评选的“2017年度最美教师”,被称为“思政慕课走向世界第一人”。

冯务中从当前思政课教学中普遍存在的学生学习主动性、积极性和参与性不足等问题谈起,提出“导客为主”的教学模式,结合他所讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》慕课,系统介绍了思政课的“混合式教学模式”。展示了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》线上慕课教学视频。冯务中老师将十九大报告的新思想、新论断、新提法融入到“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程的教学中,分享了自己在教学过程中的经验和教训,引起了老师们的共鸣。

最后,李军对本次活动进行了总结,她感谢冯务中两个多小时的精彩讲授,希望学校教师吸收借鉴思想政治理论课教学改革先进经验,创新教学模式,提升教学质量。

责任编辑:段蓓蕾
回到 顶部