我校召开2017级新生军训干部动员暨教官欢迎会

2017年09月06日 供稿: 来源: 西北政法大学 阅读:

9 月 3 日 下午,西北政法大学2017级新生军训干部动员暨教官欢迎会在我校长安校区校务楼二楼报告厅隆重举行。陆军边海防学院兵种教研室教授夏广东大校,校党委副书记赵健,副校长王麟,学工部、学生处、团委、武装部、保卫处、教务处等相关负责人及全体参训干部参加了本次大会。

首先,教务处副处长陈京春宣读了《西北政法大学 2017 级新生军训方案》, 从军训目的、军训内容等方面对军训进行了系统的介绍,强调了综合素质培养与科学训练相结合的重要性。

校团委书记宋白宣读了《西北政法大学军训旅职责》,提出各部门应当认真履行军训职责,通力协作完成军训的相关工作,保持实事求是的态度。

武装部部长、保卫处处长杨明总结以往军训经验,安排今年军训相关工作,对教官、政委和指导员提出建议。

学工部部长张军政宣读了《西北政法大学 2017 级新生军训旅人员组成名单》,公布了各部门的人员组成与各团教官的分配情况。

陆军边海防学院霍苏恒中校,夏广东大校分别讲话,他们肯定了两所高校的深厚友谊,并代表全体军训教官表态。

随后,副校长王麟向各团团长进行授旗。

校党委副书记赵健代表学校对承担本次军训任务的陆军边海防学院官兵表示欢迎,对双方历年合作进行了高度评价。他说,今年的军训面临巨大的挑战,为确保军训工作顺利完成,全体军训干部要做到以下三点,一是要提高认识,增强履职尽责的主动性。全体军训教官要充分继承革命军人的光荣传统,主动分析新时代年轻人的个性特点,精心组织、科学施训;二是要加强统筹,提高军训组织的工作水平。系统的工作,就是要每一个部门通力协作,主动地研究解决军训中出现的问题;三是要密切配合,在从严训练的同时确保安全。各部门要切实提高安全防疫意识,制定好卫生防疫、天气变化等方面的预案,最大限度地保证学校的工作有序开展。

17 时,新生军训干部动员暨教官欢迎会在热烈的掌声中圆满结束.

责任编辑:段蓓蕾
回到 顶部