我校学生成为全国大学生“三创”众创空间最年轻创业导师

2017年08月24日 供稿:经济学院 刘佳 来源: 西北政法大学 阅读:

8月23日,全国大学生“三创”众创空间暨电子商务创业发展高峰论坛在长安区举行。全国大学生“三创”众创空间是在长安电商协会指导下,依托西安高校资源,通过“理论,实践,立项以及就业,创业体系”成立众创空间“三创营”,结合“政,产,学,研,用”成立众创空间“导师团”,为企业及大学生提供一站式服务。

在众创空间签约的“导师团”成员中,我校经济学院大四学生刘德林以陕西哟哟鹿鸣创意文化传播有限公司总经理身份与全国大学生“三创”众创空间签订导师协议,成为该众创空间最年轻的创业导师。会后,都市快报,西安电视台,三秦都市报等多家媒体对签约进行了报道。

陕西哟呦鹿鸣创意文化传播有限公司成立于2016年7月,由刘德林等平均年龄23岁的18名大学生共同创立,致力于传播中国文化,目前,出品了“八百里秦川创意地图”,“秋雨长安”等一系列文化创意产品。

早在今年6月份结束的西北政法大学第九届大学生创新创业大赛中,该项目就以其独特的文化创意视角和精美的作品赢得评委一致好评,脱颖而出,获得特等奖。经济学院一直以来,重视学生创新创业能力的培养,创立“1+3+2“创新创业教育实践模式为学生搭建平台,学院连续九年举办创新创业大赛,去年成立创新创业孵化与教育研究院,积极探索,不断升级教育体系,为有创业梦想的同学们提供帮助。今后也将按照基础创新创业教育全覆盖,特色创新创业教育有深度,课外创新创业活动有热度的要求,不断提升我校大学生的创新创业能力,为社会输送大批“双创型”人才。

 

 

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部