研究生院主办第十六期“明德法学博士论坛”

研究生院

2019年11月29日

11月21日下午,研究生院主办的第十六期“明德法学博士论坛”在雁塔校区研究生院二楼会议室举行。我校文化安全研究方向博士生导师张师伟教授,西北地区民族宗教方向博士生导师闫晓君教授,在校博士研究生和部分硕士研究生参加了本次论坛。2017级博士研究生乔巴生担任论坛主持人。

我校2017级博士研究生古丽巴奴木、李文娟和2019级博士研究生栗志杰分别就《新疆地区法治文化阵地建设的现状、问题与路径》、《当代中国八种社会思潮与我国文化安全研究》、《服刑人员生育权论要》作了报告。参会博士研究生、硕士研究生就上述三篇论文的重点内容展开了积极交流与讨论。

张师伟教授分别从选题、内容、论证等方面对三篇论文提出了修改建议。闫晓君教授介绍了撰写学术论文的一些规范性要求:第一,要有强烈的问题意识,文章自始至终要围绕着问题而展开论述;第二,论证问题、解决问题的思路要明确,各章节、各标题之间要有逻辑关系;第三,文章要有学术性,要有批判性思维,最终应做到“以理服人”。(供稿:研究生院)

(责编:网宣部 朱风翔)

推荐阅读

我校舒洪水教授接受央视新闻联播专访:美涉疆法案违背国际道义…12月6日,中国人权发展基金会在北京召开专家会,国内知名人权专家学者就美国国会众议院近日通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”予以严厉谴责。专家指出,美…【详细】

重点新闻 | 央视记者 章林 张雪松 吴汶倩 杨雨桐 | 2019年12月12日

【陕西新闻联播】落实立德树人根本任务 抓好抓实主题教育在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,西北大学、西北政法大学等高校紧扣主题主线,聚焦坚持正确办学方向、落实立德树人根本任务,将主题教育与大学生思想政治…【详细】

重点新闻 | 陕西广播电视台 | 2019年12月09日