【陕西日报】西北政法大学多形式开展爱国主义教育

2019年11月27日

陕西日报讯 (记者 吕扬 通讯员 燕福民)11月18日,西北政法大学“我的青春我的国”主题演讲比赛落幕。这是学校传承红色基因、开展爱国主义教育、增强立德树人实效性的又一举措。

自11月7日主题演讲比赛开始以来,西北政法大学组织获奖选手成立爱国主义宣讲团,深入各学院进行宣讲,并充分利用校内外网络媒体平台进行演讲视音频展播,在学校掀起了爱国主义热潮。

作为一所具有浓厚红色文化底蕴的高校,西北政法大学始终注重发挥红色基因对学生进行思想政治教育的优势,把弘扬爱国主义作为大学生思想政治教育的核心内容和关键突破口,逐步形成了独特的红色育人模式。2019年,学校在制定《西北政法大学思想政治工作质量提升工程实施方案》时,又将红色基因传承贯穿方案始终,积极构建“三全”育人模式,打造高水平有特色的第二课堂文化活动体系,持续推进红色文化入脑入心,用主题鲜明、形式多样的学生活动不断提升思想政治教育的吸引力和感染力。

(责编:网宣部 朱风翔)

推荐阅读

我校舒洪水教授接受央视新闻联播专访:美涉疆法案违背国际道义…12月6日,中国人权发展基金会在北京召开专家会,国内知名人权专家学者就美国国会众议院近日通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”予以严厉谴责。专家指出,美…【详细】

重点新闻 | 央视记者 章林 张雪松 吴汶倩 杨雨桐 | 2019年12月12日

【陕西新闻联播】落实立德树人根本任务 抓好抓实主题教育在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,西北大学、西北政法大学等高校紧扣主题主线,聚焦坚持正确办学方向、落实立德树人根本任务,将主题教育与大学生思想政治…【详细】

重点新闻 | 陕西广播电视台 | 2019年12月09日