【陕西日报】延安时期新闻出版事业图片展走进西北政法大学

2019年04月17日  来源:陕西日报

本报讯(记者吕扬通讯员张佼)4月1日,由延安革命纪念地管理局主办的“万众瞩目清凉山——记延安时期的新闻出版事业”图片展开幕式在西北政法大学举行。展览将持续三个月。

延安是中国革命圣地,清凉山是新中国新闻出版事业的摇篮。延安时期,在党中央的直接领导下,党的新闻机构传播马列主义、毛泽东思想,宣传党的路线、方针、政策,为中国革命的胜利作出了不可磨灭的贡献,形成了报刊、通讯社、广播、出版为一体的无产阶级新闻事业网络,成为一支强大的文化战斗力量,将党中央的声音传向了全国、传向了世界。

本次展览用500多幅珍贵的历史照片和65块展板,全面系统地展示了延安时期新闻事业的发展历史。此次展览在西北政法大学举办,就是为了不忘初心、牢记使命,弘扬延安时期党的新闻思想和理论,为今天的新闻事业提供学习和借鉴的经验。

(责编:网宣部 朱风翔)

推荐阅读

长安区委书记王青峰一行来校调研4月15日下午,长安区委书记王青峰带队来我校调研。校党委书记宋觉、校长杨宗科、校党委副书记赵健、副校长李玉朝参加座谈会。座谈会由宋觉主持。座谈会上,校…【详细】

重点新闻 | 党政办 | 2019年04月16日

西北政法大学获评全省党委系统信息工作先进集体近日,我校获评2018年度全省党委系统信息工作先进集体,李瑰华同志获评2018年度全省党委系统信息工作先进个人。近年来,学校高度重视信息报送工作,将做好信息…【详细】

重点新闻 | 党政办 | 2019年04月16日