陕西省法学会房地产法学研究会换届暨房地产法理论与实务问题研讨会在我校举行

经济法学院

2018年11月07日  来源:西北政法大学

11月2日上午,由陕西省法学会和我校共同主办,摩达法律策略研究院、陕西永嘉信律师事务所承办的陕西省法学会房地产法学研究会换届暨房地产法理论与实务问题研讨会在长安校区顺利召开。陕西省法学会党组书记、副会长杨建军,陕西省人民检察院副检察长、房地产法学研究会第一届理事会会长黄河教授,我校副校长王健教授,省律师协会会长、房地产法学研究会第一届理事会副会长兼秘书长韩永安出席会议,来自省内高校和实务界的近百名专家学者参加会议。

杨建军在致辞中对会议的召开表示热烈祝贺。他要求新一届理事会要深入学习贯彻十八大以来中央有关建设法治中国的各项精神,特别要注重学习和深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想及法治思想,不断加大对房地产行业所涉及到的的法学理论问题的深入研究,创新研究方式,推进研究成果转化,注重培养优秀人才加强人才储备,促进中央房地产政策的贯彻实施,为民有所居、房住不炒的房地产市场新理念的扎实推进做好制度供给方面的理论研究和探讨。

王健代表学校致辞,他对上一届房地产研究会做出的贡献予以高度肯定,并对新一届研究会今后的工作提出了建议。

黄河在致辞中表达了对新一届理事会的建议和期望。他还就目前我国房地产领域诸多新问题、尤其是城市房地产法管理法、土地管理法修改热点问题阐释了自己的观点。

韩永安就上届研究会开展工作的情况向大会作了汇报。会议表决通过了省法学会房地产法学研究会《章程》(修订版),选举产生了第二届理事会和常务理事、秘书长、副会长、会长。我校经济法学院院长义海忠教授当选为新一届研究会会长。

大会第二阶段,与会专家学者针对房地产实务中的热点难点问题发表了自己观点并提出了相应的解决方案。陕西永嘉信律师事务所合伙人朱小洁律师,我校民商法学院程淑娟教授、杨春平教授,经济法学院焦和平副教授,法学研究所李军波讲师等相继做了精彩发言,就房地产开发实务中的若干民法基本问题、房地产资产证券化之REITS相关法律问题、司法重整程序在化解困境城棚改项目中的特殊意义和实际运用问题、村社合一经营体制下农民集体土地所有权问题、房地产领域的知识产权问题等诸多热点问题提出了自己的见解。我校经济法学院杨为乔副教授、田静婷副教授针对以上发言做了精彩点评。(供稿:经济法学院)

(责编:网宣部 朱风翔)

推荐阅读

杨宗科校长参加2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立…11月1日,2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议高校专业建设与质量保障培训会在北京召开。杨宗科校长受邀参加会议。教育部党组书记、部长陈宝生…【详细】

重点新闻 | 党政办公室 | 2018年11月07日

习近平:共建创新包容的开放型世界经济共建创新包容的开放型世界经济——在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲 (2018年11月5日,上海)中华人民共和国主席  习近平 尊敬的各位国家元…【详细】

重点新闻 | 转载 | 2018年11月07日