第一届海峡两岸“法治会计及财务审计”学术研讨会在我校举行

2018年10月18日  来源:西北政法大学

10月13日上午9时,由我校与台湾东吴大学主办、我校商学院承办的第一届海峡两岸“法治会计及财务审计”学术研讨会在长安校区校务楼二楼报告厅召开,来自海峡两岸的80多名专家学者参与了此次学术研讨会。

会议开幕式由商学院党委书记路建潮主持。我校副校长漆思教授、东吴大学商学院会计系主任李坤璋副教授、西南政法大学商学院院长黄胜忠教授分别发表致辞。

商学院副院长李晓宁主持大会主题报告阶段,与会的台湾东吴大学谢永明教授、西北农林科技大学孟全省教授、中国政法大学张苏彤教授、甘肃政法学院杜永奎教授、台湾新竹大学叶银华教授、我校商学院院长张荣刚教授分别就大会主题及相关研究领域做主题发言。

当日下午,参会学者以“法治会计及审计监察”与“财务管理及公司治理”为主题进行了分论坛讨论,各相关领域专家学者分别就论坛主题做相关报告,对相应问题进行了深入研讨。

会后,海峡两岸学者皆表示,本次研讨会的成功举办,使得学术思想在交流碰撞中产生了强烈的共鸣与启发,不但在充分深入的研讨中拓展了研究视野,促进了两岸高校对法治会计与财务审计领域的共同深化认知,更为海峡两岸学术交流搭建起了广阔的平台和空间,建立起了双方长期的友好交流与合作关系。

(责编:网宣部 朱风翔)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日