西南财经大学姜玉梅教授应邀来我校做专题讲座

经济学院

2018年06月27日  来源:西北政法大学

6月22日上午,西南财经大学姜玉梅教授应邀在我校长安校区天平楼A107作了题为“中国自由贸易试验区的再认识与四川实践”的专题讲座。经济学院教师代表和部分研究生及本科生参加此次讲座。讲座由经济学院副院长徐梅副教授主持。

姜玉梅教授首先介绍了自由贸易试验区建立的背景,指出了对自由贸易试验区的认识,重点强调了自由贸易区与自由贸易港、开发区等的不同。其次,通过对自贸试验区特征的讲解,细化到四川省的自贸试验区开放特征,向大家展示了四川省通过一年的实施取得的一系列成就。最后,姜玉梅教授总结归纳了目前发展形势下自由贸易区建设存在的问题,以及十九大报告中习近平总书记提出的对自由贸易试验区的建议。

在随后的互动提问环节,姜玉梅教授耐心解答了同学们提出的问题,现场气氛十分活跃,这次讲座在阵阵掌声中圆满结束。

姜玉梅简介:

姜玉梅,女,山东乳山人,博士研究生导师,现任西南财经大学国际商学院执行院长、中共西南财经大学纪委委员、全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会委员。

(责编:朱风翔)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日