经济法学院成功举办“新时代法学创新与传播”专题研讨会

经济法学院

2018年06月06日  来源:西北政法大学

6月2日上午9时,我校经济法学院、《法律科学》编辑部共同主办的“新时代法学创新与传播”专题研讨会在长安校区校务楼二楼报告厅举行。出席本次研讨会的特邀嘉宾有中国社会科学社科部主任李树民教授,《中国法学》编审白岫云教授,中国人民大学书报资料中心编审王立君教授,《法商研究》编审翟中鞠教授,中国政法大学《政法评论》编审于贺清教授,《首都师范大学学报》编审石新中教授,中国政法大学司法改革研究中心办公室马卫东主任。

本次会议由经济法学院院长义海忠教授主持。校研究生院、教务处、科研处、刑事法学院、民商法学院、行政法学院、国际法学院、反恐怖主义法学院的部分领导以及经济法学院全体师生共计200余人参加了本次研讨会。

校党委副书记李平安研究员致开幕辞。李平安表示,西北政法大学是法学教育的梁家河,需要大家的共同挖掘培育,共同提高西北政法大学师生的科研能力,衷心感谢众位远道而来的专家老师对我校学术建设发展的关心与支持。

嘉宾代表王立君教授在致辞中表示,在新时代工业化文明发展需要通力合作实现共商共建共赢的局面。西北政法大学为大家贡献学术力量,要更新理念,真抓实干。大家一起贡献自己的一份力量,为西北政法大学的学术建设添砖加瓦。

在学术报告单元校外嘉宾及我校《法律科学》主编韩松教授、经济法学院强力教授、杨巧教授分别作了精彩的关于新时代法学传播及创新的专题研究报告。参会师生都受益匪浅。

(文:王慧 刘洁 赵少蕾)

(责编:朱风翔)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日