台湾东吴大学董保城副校长来访我校-西北政法大学

台湾东吴大学董保城副校长来访我校

2018年05月15日 港澳台事务办 来源: 西北政法大学 阅读:

5月14日下午,王瀚副校长在长安校区会见了台湾东吴大学董保城副校长及夫人王旻女士,就两校在“一带一路”战略背景下开展人才培养、学术合作等方面交换意见,并达成学生专班交流学习等合作意向。陪同参加本次会谈的有我校港澳台事务办、行政法学院、法治陕西建设协同创新中心负责人。

王瀚对董保城副校长及夫人来访我校表示诚挚欢迎。他表示,东吴大学是我校建立的国(境)外合作关系中最稳健、最广泛、最有成效的伙伴院校,两校的交流合作跨越了学生研修、教师访学、学术研究等诸多领域,共办的“海峡两岸法律文化节”作为国台办重点对台项目已然成为具有影响力的国家品牌,是两岸法学青年学子交流情谊、加深认同的重要平台。东吴大学法学院秉承对英美法系的传统教学优势,积极培育比较法和国际法人才,开法学教育之先锋。西安作为丝绸之路的发祥地,亦是最早进行对外开放和规范涉外关系的法律重镇,诚邀东吴大学与我校在“一带一路”战略实施之法律保障、商事争议解决、风险与争端预防机制和仲裁诉讼等领域深化合作,共谋“一带一路法学教育新命题”。

董保城积极认同两校的良好合作关系,并在学生专班交流、法律调控PPP项目等领域表达了合作意愿。他表示,扩大和鼓励两岸师生交流对话对海峡两岸一家亲具有重要意义,东吴大学法学院意愿组织通识教育“一带一路”课程学生赴内陆交流学习,前来西北政法大学研习专业学术课程,参访西安领略汉唐对外开放和兼容并蓄的文化底蕴。

会后,双方就专班学生交流、“一带一路”法律合作等事宜达成合作意向。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部