柬埔寨总领事辉比威先生及柬埔寨皇家法律经济大学代表团来访我校

2018年05月15日 国际交流与合作处 来源: 西北政法大学 阅读:

5月10日下午,副校长王瀚在长安校区会见了柬埔寨总领事辉比威先生及柬埔寨皇家法律经济大学苏萨颇副校长一行,双方就推动两校交流合作交换意见并达成多项合作意向。国际交流与合作处负责同志陪同参加会见。

王瀚首先感谢辉比威总领事为促成两校合作所做的积极努力和贡献。他表示,柬埔寨皇家法律经济大学是我校响应国家“一带一路”建设倡议,在“21世纪海上丝绸之路”重要节点国家柬埔寨境内进行合作对话的第一所高等院校,我校给予了高度重视,希望双方在开放、包容、合作、共赢的“一带一路”精神指导下,早日开展务实合作,在学生联合培养、教师交流互访、科研机构共建、国际会议共办、学术资源共享等方面进行多领域多学科的有效合作,让“一带一路”教育合作之花愈发鲜艳夺目。他表示,中柬自古就是友好邻邦,经贸人文交流往来不绝,有着良好坚实的合作对话基础,随着两国在旅游贸易等领域的商业活动日益增多,对通语言、知文化、懂专业的国际复合型人才需求量也急剧上涨,希望两校能够抓住这一良好的历史机遇,通力合作,共同培养迎合两国经济发展、满足市场需求、助力合作共赢的现代化国际人才。

辉比威表示他很高兴看到西北政法大学与柬埔寨皇家法律经济大学达成诸多合作意向,并将积极投身搭建中柬教育交流平台,推动两国教育合作发展的事业中,推荐更多柬埔寨优等高校与我校开展合作交流。

苏萨颇感谢我校对其再次到访的热情接待,对王瀚副校长提出的若干合作建议深表赞同。他表示,与其他一带一路国家留学生在西安求学数量相比,柬埔寨留学生占比略显薄弱,希望两校能够加强留学生在专业学科及语言文化领域的共同培养,增进柬埔寨人民对文明古都西安和中华文化历史的认识了解,培养更多服务两国互利合作、推动中柬友谊的法律经贸类人才。

柬埔寨皇家法律经济大学代表团本次到访西安,还参加了陕西省人民政府主办的第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会丝绸之路教育合作交流会及中国贸促会、陕西省人民政府主办的“一带一路国际商事法治环境主题论坛”。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部