站内搜索:

【陕西日报】西北政法大学召开大学生《梁家河》读书活动动员会

2018年05月14日记者 吕扬来源:陕西日报2018年5月12日第2版要闻

本报讯(记者吕扬)5月3日,西北政法大学举行大学生《梁家河》读书活动动员会。陕西人民出版社总编辑、《梁家河》出版统筹宋亚萍介绍了《梁家河》一书的出版过程及主要内容,与师生分享了她在出版过程中的所感所悟。

5月2日,纪实文学《梁家河》首发仪式在西安举行。书中讲述了习近平总书记在梁家河插队时的工作生活,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。该书语言朴实、情感真挚、情节生动,具有浓厚的陕北乡土气息和很强的可读性、思想性、教育性。

宋亚萍希望同学们在扎实学习、延伸阅读、了解时代背景的基础上多读此书,体悟字里行间蕴含的内容,树立正确的理想追求,将中华文化作为自己的知识底色,把民族文化的精髓与马克思主义思想融会贯通,主动担当重任,迈向更美好的未来。

西北政法大学党委副书记李平安表示,读完《梁家河》后内心非常激动,深刻体悟到了习近平总书记在梁家河七年知青岁月中为人民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想。按照省委要求,学校要在全校范围内掀起学习高潮,要让习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进班级、进宿舍、进课堂,努力实现学校创建红色文化育人模范大学的奋斗目标。

该校“大学生《习近平的七年知青岁月》读书会”指导老师赵玎玎表示,我们要通过深入学习习近平总书记青年时代的优秀品质,引导大学生把握时代脉搏,增强爱国主义情感和社会责任感、使命感,传承红色基因,不忘初心、继续前进。

该校学生邹成杰表示:“从《习近平的七年知青岁月》到《梁家河》,我在反复阅读中体会到,广大青年学子唯有像习近平总书记那样博览群书、勤学不辍,不断从书籍中汲取营养,始终坚守初心,才能更好地为中国特色社会主义事业注入自己的青春力量。”

点击数: 责编:朱风翔

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友