【中国教育新闻网】西北政法大学召开纪念习近平总书记考察中国政法大学重要讲话发表一周年座谈会

2018年05月09日  来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者冯丽) 近日,西北政法大学举行纪念习近平总书记考察中国政法大学重要讲话发表一周年座谈会,进一步深化习近平法治思想研究,全面推进依法治国,培养德法兼修的法治人才。

校党委书记宋觉在讲话中说,习近平总书记的重要讲话,为深化法学教育研究改革、深化法治人才培养改革提供了科学指南和根本遵循。面向新时代新征程,学校要努力为党和国家培养适应中国特色社会主义法治国家建设需要的高素质法律人才。校长杨宗科表示,新时代推进法学教育改革和法治人才培养,要坚持新的指导思想、面向新的战略需求、确立新参照、适应人才培养新规格、解决新问题、实现新任务、创建新体系、建立新模式、承担新责任、贯彻新要求。

专家们围绕“德法兼修”法治人才培养、“德法兼备”法学教师队伍建设、法学学科体系建设等方面进行了热烈讨论。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强理论自信,推动中国特色社会主义法学理论创新发展,培养适应新时代需求的高素质法治人才。

(责编:朱风翔)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日