站内搜索:

【陕西日报】西北政法大学召开纪念习近平考察中国政法大学重要讲话发表一周年座谈会

2018年05月04日记者 吕扬来源:西北政法大学

陕西日报讯(记者吕扬)5月2日,西北政法大学举行纪念习近平总书记考察中国政法大学重要讲话发表一周年座谈会。最高人民法院第六巡回法庭、省高级人民法院、省人民检察院、省司法厅、省法学会等相关负责人出席座谈会。

去年5月3日,习近平总书记在考察中国政法大学时发表重要讲话。一年来,我省政法机关和相关高校把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神当作一项重大政治任务,开展了多种形式的学习宣传活动。

座谈会上,大家围绕“德法兼修”法治人才培养、“德法兼备”法学教师队伍建设、法学学科体系建设、知识教学和实践教学的关系、党内法规体系建设、反恐法治人才培养等方面进行了热烈讨论。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强理论自信,推动中国特色社会主义法学理论创新发展,培养适应新时代需求的高素质法治人才。

(陕西日报2018年5月4日第4版)

点击数: 责编:

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏