我校举办“迎新春,写春联,送祝福”活动
2018年01月31日 西北政法大学 校工会
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

爆竹声声辞旧岁,总把新桃换旧符。1月30日,雁塔校区教工俱乐部翰墨飘香,热闹非凡,校工会组织教职工和校友书法家10余人,举办“迎新春,写春联,送祝福” 活动,为广大师生义写春联,送上浓浓的新年祝福。

“十九大宏图开胜境,双百年绮梦灿神州”“人逢盛世豪情爽,节到新春喜气盈” ……书法家们挥毫泼墨,一副副传统特色鲜明、墨香浓郁的春联、福字,透着喜气、带着吉祥,营造了欢乐祥和的年味气氛,寄托了我校师生对美好生活的无限热爱。

活动通过中国传统的过年祝福形式,将传统文化以优美诗句传递给师生,营造了校园喜庆和文化气息,不仅助力了书香校园建设,更进一步坚定师生的文化自信。

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
校合唱团入围全国第五届大学生艺术展演活动艺术表…