经济法学院举办2018新年学术报告会

经济法学院

2018年01月15日  来源:西北政法大学

为调动教师的科研积极性,提升科研能力,经济法学院于2018年1月6日在雁塔校区开展经济法学院新年学术系列活动。活动由第二届新年学术报告会和第154期长安经济法学论坛组成。

副校长王瀚教授,中南财经政法大学《法商研究》副编审翟中鞠教授,北京大学法学院副院长《中外法学》编辑薛军教授受邀出席学术报告会,经济法学院全体院领导,院学术委员会主任强力教授,全院教师及研究生代表200余人参加。

王瀚在致辞中表示,相信经济法学院一定会在新的领导班子带领下,一如既往的以学术树人,学术立人,突出学术氛围,并祝此次会议圆满成功。

义海忠表示,本次报告会的目的在于继续营造学院良好的学术氛围,展示学院老师最新学术观点,分享研究成果。经济法学院会在以往优良的学术活动基础上不断创新,成为卓越法律人才培养、研究生培养、教学与科研的支撑平台。

本次会议学术报告环节以教研室为单位进行。各教研室推荐的报告人分别作了精彩的学术报告。薛军教授和翟中鞠教授分别对每位老师的报告进行了精准点评,并对每份学术报告提出了诚恳专业的建议。

强力在总结发言中对本次报告会给予了高度评价,他认为,本次报告会不仅从形式上展现了各个教研室的风采,而且从报告内容的自主性、综合性上体现出了学院自身的特色与经邦济世治学的理念。

下午,全院教师参加了以“经济法学科建设与法学研究成果化方法”为主题的第154期长安经济法学论坛,与翟中鞠教授和薛军教授就法学论文的选题与写作进行了热烈的探讨和交流。

(责编:段蓓蕾)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日