王瀚教授一行访问河南财经政法大学和郑州航空港经济综合实验区

国际法学院

2017年12月25日  来源:西北政法大学

12月21日,我校副校长王瀚教授、国际法学院院长刘亚军教授、国际法学院教师师怡副教授、张望平副教授、周亚光博士应邀访问了河南财经政法大学和郑州航空港经济综合实验区。

王瀚一行与河南财经政法大学副校长刘荣增教授、研究院院长李金铠教授进行了座谈。刘荣增介绍了河南财经政法大学的办学历史、招生规模以及学科发展的情况。李金铠重点介绍了研究院的人员组成、研究实力和已有成果。王瀚对河南财经政法大学的热情邀请表示感谢,他期待两校未来能够在临空经济区的合作研究等领域进行更多的合作。最后,王瀚代表学校向河南财经政法大学赠送了“中国航空法学术文库”的系列丛书和西北政法大学法律文化系列丛书。

访问结束后,王瀚一行前往郑州航空港经济综合实验区,对实验区的整体布局、产业规模、发展历程、政策优势等情况进行了了解,并参观了实验区的物流仓储中心和河南电子口岸数据中心。郑州航空港经济综合实验区是我国第一个以航空经济为引领的国家级新区。

(责编:段蓓蕾)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日