站内搜索:

王瀚副校长出席中国生态文明论坛惠州年会并主持法治分论坛会议

2017年12月07日经济法学院 李亚菲来源:西北政法大学

2017年12月2日至3日,中国生态文明论坛惠州年会在山水文化名城广东惠州成功举行。十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴出席并讲话,环境保护部党组书记、部长李干杰发表了主旨演讲,广东省人民政府副省长徐瑞生出席了会议。来自全国各地、理论及实务界的2000多名代表参加了本届会议。我校副校长王瀚作为特邀贵宾之一出席了本届论坛。

除开幕式与高峰论坛外,本届论坛还分别举办了厅局长论坛、区县长论坛和13个平行分论坛以及市长热点对话。并首次增加了法治分论坛,以“促进人与自然和谐的法律保障体系构建、地方生态文明法治建设、生态环境损害赔偿”为主要议题,由环保部政策法规司指导举办,北京华盛昆泰环境科技股份有限公司承办,环保部政研中心和西北政法大学共同支持举办。有近百名专家、学者、政法工作者和环保管理部门工作人与参加了法治分论坛。

环保部政研中心主任吴舜泽、我校副校长王瀚共同主持法治分论。王瀚在总结时指出:法治分论坛的演讲和经验交流,选题都很好,站位高远,立意深刻,能紧密结合中央五位一体总体布局,联系19大关于新时代中国特色社会主义论述,围绕新时期中国社会主要矛盾在环境治理领域的突出表现,进行深入研究,所谈的观点对建设美丽中国都具有启发意义。王瀚认为中国生态文明研究与促进会举办首届法治分论坛的决策正确,正逢其时。西北政法大学能作为首届法治分论坛仅有的两个支持单位之一,感到无比光荣但也深感责任重大,学校会继续加大力度支持环境法相关问题的研究,支持学术创新,也希望中国生态文明论坛法治分论坛以后能年年举办,坚持下去,西北政法大学愿意为法治分论坛的继续举办做出更大贡献。

点击数: 责编:段蓓蕾

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友