【中国社会科学网】西北政法大学研究生院举办第一期“明德法学博士论坛”

2017年11月30日  来源:西北政法大学

    中国社会科学网讯  11月24日下午,由西北政法大学研究生院主办,博士研究生会承办的第一期“明德法学博士论坛”在雁塔校区成功举行。部分博士生导师、研究生院负责人以及在校博士研究生和部分硕士研究生参加了论坛活动,论坛由博士研究生会主席2017级博士研究生吕江鸿主持。

  在本次论坛第一阶段,2017级博士研究生张楠和杨军分别就其撰写的学术论文《我国清真食品管理和立法的历史及现状——以宁夏回族自治区为重点》和《西北民族地区社会治理中情理法的冲突与调试》进行了报告。

  论坛第二阶段是互动环节。参会的博士研究生和硕士研究生针对两位报告人的论文内容进行了互动交流。

  最后,王周户教授、舒洪水教授和孙昊亮教授分别就两位同学论文中存在的问题及改进措施提出了建议和意见。

  “明德法学博士论坛”是以博士研究生为主体,旨在加强学术交流、增强学术氛围、创新学术成果、展示博士生研究成果的学术交流活动。研究生院和博士研究生会今后将定期举行论坛活动,推出更多的高层次研究成果,切实提高博士研究生的学术研究水平和培养质量。

(责编:朱风翔)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日