【中国社会科学网】第三届“风险与危机管理”学术研讨会在西北政法大学召开

2017年11月14日  来源:中国社会科学网

研讨会现场

第三届“风险与危机管理”学术研讨会于2017年11月5日在西北政法大学长安校区召开。研讨会由中国人力资源开发研究会劳动关系分会、陕西省管理科学研究会与西北政法大学主办,西北政法大学商学院、风险与危机管理研究中心承办,《情报杂志》《西北农林科技大学学报》《现代经济与审计》等杂志社协办,全国100多名与会代表参加了本次研讨会。

本届研讨会主题为“一带一路国家战略推进中的风险与危机管理”, 目的在于推动学术创新和实践探索,打造理论研究与成果交流的高端平台。会议对风险与危机管理领域的前沿问题诸如投融资风险、市场营销及品牌危机、信息安全、商务安全、审计与管控、资源利用冲突、劳动关系管理等领域进行了深入交流。

本次学术研讨会分设信息安全与商务风险分论坛、内部审计与风险管控分论坛、投融资与产业风险分论坛、市场营销与品牌危机分论坛,分别邀请了行业内的多名实务专家、学者进行座谈交流,各分论坛的交流场面非常热烈。通过分论坛的主题讨论,充分拓展了参会代表的研究视野,实现了在各专题研究领域的学术思想碰撞与共鸣。

此次学术研讨会的顺利召开,对于加强国内风险与危机管理领域的学术研究和管理实践有很重要的推动意义,为创建风险与危机管理的学术研究平台奠定了坚实的基础。(西北政法大学商学院)

(责编:段蓓蕾)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日