站内搜索:

第三届全国“风险与危机管理”学术研讨会在我校召开

2017年11月08日商学院来源:西北政法大学

11月5日,由中国人力资源开发研究会劳动关系分会、陕西省管理科学研究会与西北政法大学主办,西北政法大学商学院、风险与危机管理研究中心承办,《情报杂志》、《西北农林科技大学学报》、《现代经济与审计》等杂志社协办的第三届“风险与危机管理”学术研讨会在西北政法大学长安校区顺利召开。我校副校长王瀚、总会计师刘鹏伟,中国劳动关系分会会长常凯、陕西省科技情报研究院院长张薇、陕西管理科学研究会秘书长楠菲与100多名省内外与会代表参加了本次研讨会。会议以“一带一路国家战略推进中的风险与危机管理”为主题,对风险与危机管理领域的前沿问题进行了深入交流。

会议开幕式由商学院党委书记路建潮主持,王瀚副校长、楠菲秘书长、常凯会长分别在开幕式上致辞。大会主题报告阶段由张荣刚教授主持,陕西省经济学会会长张鸿教授以“数字经济与陕西区域电商创新发展”为题、西北工业大学人文经法学院院长丁社教教授以“共享经济的伦理限制与道德风险”为题、我校总会计师刘鹏伟以“地方审计机关政府投资建设项目实施结算审计的风险及对策”为题、长安银行风险管理部寇国明总经理以“金融去杠杆原因、状况、成效及趋势分析”为题,分别从自己的研究领域或实务领域发表主题演讲,针对风险与危机管理领域的热点问题同与会专家进行了交流。

11月5日中午,在图书馆一楼会议室举行了“期刊编辑和与会学者座谈会”,三位协办的期刊主编与编辑关于学术期刊论文发表、学术研究规范性等问题与学者们进行了交流,她们的发言得到了到场的教师代表和研究生们热烈赞赏,各位期刊编辑的学术写作建议更为学者的后续研究指明了方向。

11月5日下午,本次学术研讨会分设的四个分论坛如期召开。信息安全与商务风险分论坛、内部审计与风险管控分论坛、投融资与产业风险分论坛、市场营销与品牌危机分论坛分别邀请了行业内的多名实务专家、学者进行座谈交流,各分论坛的交流场面非常热烈。通过分论坛的主题讨论,充分拓展了参会代表的研究视野,实现了在各专题研究领域的学术思想碰撞与共鸣。

此次学术研讨会的顺利召开,对于加强风险与危机管理领域的学术研究和管理实践有很重要的推动意义,更为我校创建风险与危机管理的学术研究平台奠定了坚实的基础。

点击数: 责编:朱风翔

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友