站内搜索:

穆兴天教授、冯卫国教授、刘亚军教授应邀出席第八届海峡两岸法学院校长论坛

2017年09月19日反恐怖主义法学院来源:西北政法大学

9月9日,第八届海峡两岸法学院校长论坛在台湾中正大学召开。本届论坛以“强化两岸法学理论与实务之交流”为主题,来自海峡两岸的33所大学的63名院校长参加了论坛。我校反恐怖主义法学院院长穆兴天教授、刑事法学院院长冯卫国教授、国际法学院院长刘亚军教授受邀出席。

在9日上午的论坛大会发言阶段,冯卫国教授以“司法改革背景下的法学教育”为题做了主旨发言,介绍了大陆地区司法改革的现状与趋向,司法改革对法学教育与法律人才培养带来的挑战,并从完善课程设置、改进教学模式、提升实务技能、塑造法治信仰、加强职业伦理与人文素养教育等方面,阐述了法学教育的改革方向。

在下午的论坛研讨阶段,两岸法学院校的专家学者分别就“强化两岸法学理论与实务之交流——民商法领域”、“强化两岸法学理论与实务之交流——刑法领域”以及“强化两岸法学理论与实务之交流——公法领域” 等议题进行了深入交流、研讨。我校三位教授参加了第二分论坛的研讨,刘亚军教授担任第一阶段的主持人,穆兴天教授担任第二阶段的主持人。我校代表在发言中介绍了西北政法大学的发展历史与现状,以及我校近年来在法学教学改革、法学理论研究方面的探索与改革措施,引起与会两岸代表的关注与肯定。

我校代表在参会期间,与两岸的与会代表尤其是台湾地区同仁进行了广泛交流,通过参加此次论坛,与东吴大学、中正大学就学生互访、交流达成意向性协议,进一步加强了我校与台湾地区法学界、法律界的联系与交流。

点击数: 责编:段蓓蕾

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友