观看颁奖典礼 传承“最美精神”——我校组织师生观看“2017寻找最美教师颁奖典礼”

2017年09月11日 供稿:宣传部 张佼 来源: 西北政法大学 阅读:

讲台能载千秋伟业,烛光亦照万里河山!

为庆祝第33个教师节,“2017寻找最美教师”颁奖典礼在9月10日当晚如期播出,西北政法大学组织师生通过有线电视、网络直播等多种方式观看直播,聆听了来自全国各地最美教师的动人事迹,反响热烈。

“最美教师”的时代新形象引发了师生的热烈讨论。我校师生表示,从阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩显著的人民教师身上感受到了这一职业的光荣与伟大,为他们平凡中见不凡,普通中见崇高的精神感到骄傲。本次节目是对我国优秀教师的集中表彰,更是对“最美教师”精神的传承与弘扬。

我校2017年优秀本科生导师,民商法学院副教授谢晓老师说,自1989年入学以来,我已在政法校园中度过28个春秋。岁月悠悠,二十八载,感恩西法大,让我不断实现梦想收获希望,成就更好的自己;感谢莘莘学子,让我参与你们的成长,见证你们的青春。祝愿我们,都有灿烂幸福的人生,祝愿母校,桃李天下永远年轻。

哲学与社会发展学院党委副书记赵玎玎说,教师是传道授业解惑者,更应该成为培育栋梁之才的园丁,用汗水浇灌,用正气守护;要成为学生人生旅途的领路人,在迷雾中指引航向,在失意时给予力量。教师节后不久将迎来中共十九大,作为教师我也将继续前行,为培育新时代的社会主义接班人而奋斗,这是我所追求的人生境界!

经济学院辅导员李小巍说,中国古代大教育家孔子在《学记》中曾说过“亲其师,信其道”,此乃中国教坛上的一句古训。身为师者,可以不成为大师,但不能没有大爱。辅导员的工作虽然平凡却伟大而神圣,我将继续在平凡的岗位上践行高校辅导员的誓言,用爱与责任去陪伴每一位学生成长。值此教师节来临之际,祝愿所有老师节日快乐!

行政法学院2015级学生曹倩倩说,从稚嫩走向成熟,要感恩老师的指引与陪伴。古之学者必有师,师者,所以传道受业解惑也,是他们,如一束照射在冬日的阳光,令我在无助时感到温暖;是他们,如一泓出现在沙漠里的清泉,令我在失意时重拾希望;是他们,如一首飘荡在夜空的歌谣,令我在孤寂时获得慰藉。祝所有老师永远年轻!

刑事法学院2017级学生张元美认为在漫漫求学路上,我们会遇到许多老师,他们不仅教授我们知识,还教授我们如何成人。他们之所以被赞誉为“灵魂工程师”,是因为他们对学生灵魂的重塑和思想的解放,我想对他们说:“老师,谢谢你们!”

受访师生还表示,在今后的学习生活中,将认真学习,深入体会,以“最美教师”为榜样,传承精神努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴做出更多的贡献。

责任编辑:段蓓蕾
回到 顶部