司法鉴定中心组织鉴定人赴西安市中级人民法院调研

2017年08月28日 供稿:司法鉴定中心 来源: 西北政法大学 阅读:

8月23日下午,我校司法鉴定中心主任宋明亭、副主任朱茂等一行10人赴西安市中级人民法院技术室调研。双方围绕“司法鉴定要为以审判为中心服务”主题的进行了广泛而深入的座谈交流。西安市中级人民法院司法技术室主任王连生、文检科科长张转利、法医科科长马德刚、科员王华丽参加了座谈。

座谈会上,王连生指出,当前司法体制改革的核心是以审判为中心,这就对鉴定机构及鉴定人提出了更高要求,必须加强机构内部管理,提高鉴定人员综合素质,适应当前形势发展。张转利、马德刚、王华丽分别以具体相关案件的鉴定过程为例,对鉴定中心及鉴定人工作提出了具体要求。

各位鉴定人也都结合鉴定业务及典型案件谈了对于如何更好地服务于审判工作的具体想法。宋明亭强调,在“以审判为中心”的司法体制改革背景下,鉴定机构应加强与法院的沟通交流,增强服务意识,同时,要加强内部制度建设,提高内部管理水平,各位鉴定人要加强学习,进一步提高业务能力,为审判工作提供优质鉴定服务。

此次司法鉴定中心到访西安市中级人民法院,对于双方加强业务合作,定期互访,实现共赢等达成一致意见,座谈取得了预期效果。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部