2017阿克塞之鹰•丝路骑射邀请赛(西安站)暨西北政法大学首届射艺邀请赛在我校举行

2017年08月01日 供稿:体育部 来源: 西北政法大学 阅读:

7月29日上午,由我校体育部主办的2017阿克塞之鹰•丝路骑射邀请赛(西安站)暨西北政法大学首届射艺邀请赛在长安校区田径场举行。来自西南大学、中南大学、河南科技大学、西安欧亚学院、西北大学现代学院、西北工业大学明德学院、陕西传统弓分会以及我校的八支代表队参加了比赛。

八时三十分,陕西射击射箭管理中心国家级教练永富海,中国射箭协会传统弓分会理事、陕西传统弓分会筹委会主任魏敏军,陕西红拳文化研究会副会长杨明华,黄石弓箭总经理李飞四位嘉宾同时发射鸣镝箭拉开了比赛序幕。

本次赛事分为文射和武射,文射(排名赛)有15m、20m两个距离,采取三番四射的形式。武射(淘汰赛)采取移动射新方法,180s内打三个距离20m,30m,40m,每个距离三箭,共九箭。

赛后,由魏敏军老师和永富海教练为参赛选手带来了一场别开生面的传统弓文化传承和射艺技术交流会,和选手们分享了很多宝贵经验以及关于射箭技巧的独特见解。

开幕式上由我校射艺队整理挖掘的《秦风箭阵》表演,受到了参赛运动员及嘉宾的高度称赞。

摄影:赵姗姗

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部