校领导出席李敷仁纪念馆开馆仪式

2017年07月02日 供稿:校史馆 赵庆菊 来源: 西北政法大学 阅读:

在建党九十六周年之际,位于陕西省蒲城县三合乡李家村的李敷仁纪念馆隆重开馆。李敷仁先生的学生、原《陕西日报》总编辑张光,校长贾宇、校党委副书记李平安,延安大学校长张金锁、副校长王刚,李敷仁纪念馆馆长李晓龙,我校党政办公室、党委宣传部、校史馆、新闻传播学院等部门负责人,蒲城县有关领导及当地群众百余人参加开馆仪式。

仪式上,贾宇与李晓龙共同为西北政法大学爱国主义教育基地挂牌,向广大师生宣扬我校老前辈优良品质,传颂我党光荣传统和奋斗精神。李平安在致辞中回顾李敷仁的光辉一生和对人民解放事业、党的教育事业、新闻事业作出的重大贡献,以及在我校办学历史上发挥的重要作用,高度赞扬其后人做了一件极具意义的大事。

李敷仁是现代中国杰出的革命家、教育家、卓越的报人和民俗文化学者。他的一生经历清代、民国和共和国等历史时代,从事过教师、军人、编辑、社会活动家等多种职业。1946年9月,陕甘宁边区政府任命李敷仁为延安大学校长。1949年,延安大学改名为西北人民革命大学迁入西安,李敷仁先后任副校长、校长。

(摄影:杜超英)

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部