保卫处开展夏季消防演练工作

2017年06月30日 供稿:保卫处 来源: 西北政法大学 阅读:

进入夏季以来,保卫处联合后勤保障处、图书馆、幼儿园等消防重点单位,连续在雁塔、长安两校区开展了消防演练工作。

消防演练工作以认真落实我校《安全稳定工作责任书》,强化消防安全事故的防范措施为切入点,通过演练着力增强广大师生员工的消防安全意识,锻炼校内消防员队伍,提高应急响应操作能力,检验校内重点防火单位的消防设施和消防水平,保障校园内各项教学、工作、生活的良好秩序。

在校务楼、图书馆、教学楼的消防演练中,通过烟感系统预警,声光报警系统发出报警指令,防火卷帘门自动开始防火响应,消防水压系统开始注水,消防队员紧急出动,组织楼内人员开始紧急疏散,连接高压水枪,对失火部位紧急扑救,有效的控制了预设火情。

在学生公寓区,保卫处工作人员为学生公寓管理员系统讲解了消防自动报警器的使用操作流程,并实际操作了灭火设备。

在幼儿园,教职工和园内学生进行了火灾逃生演练,完成了火灾应急预案中的各项要求。

此次系列消防演练排查了消防安全隐患,提高了处置消防安全事故的能力,进一步完善了应对消防安全的工作机制,达到了演练的目的。

校务楼

图书馆

教学楼

学生公寓

幼儿园

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部