站内搜索:

杨巧教授应邀出席陕西自贸区知识产权运营服务中心揭牌仪式并发表主题演讲

2017年05月17日经济法学院来源:西北政法大学

5月11日,我校杨巧教授应邀出席了陕西自贸区知识产权运营服务中心揭牌仪式并发表主题演讲。

揭牌仪式在西安市浐灞生态区城建博物馆举行。陕西省知识产权局副局长杨行云,中国专利保护协会副秘书长马鸿雅,陕西省商务厅外资处处长黄绪林,陕西省知识产权服务中心主任周澎,中国知识产权法研究会副秘书长、西北政法大学知识产权学院常务副院长杨巧,陕西省律协知识产权专业委员会主任雷西萍,西安市创业创新发展协会赵亚波会长,以及西安浐灞生态区管委会副主任王公理等领导出席揭牌仪式。区内各驻区机构、入区企业代表,我校知识产权专业研究生代表参加了揭牌仪式。

仪式由浐灞管委会副主任成斌主持,黄绪林、周澎、马鸿雅、杨巧共同为陕西自贸区文化知识产权运营示范基地、西北政法大学知识产权研究生教育实训基地揭牌。随后举行了陕西自贸区知识产权运营服务中心首批项目集中签约仪式。

在知识产权与自贸区建设发展论坛上,马鸿雅副秘书长作题为《自贸区建设与知识产权战略》的演讲。杨巧教授作题为《文化产业知识产权运营法治化》的演讲。

杨巧教授从四个方面讲解:首先阐释知识产权运营的基础理论,指出知识产权运营的概念、主要形式等;其次,以十八届五中全会的新的发展理念——创新、协调、绿色、开放、共享为着眼点,剖析了文化产业知识产权运营的内涵。再次在文化产业知识产权运营的法律规制方面提出三点看法:第一,制定文化产品和文化服务的全方位的知识产权保护。第二,建立非物质文化遗产的保护机制,包括私权保护模式的探索。第三,构建省市地方展会知识产权保护制度。最后,提出了构建文化产业知识产权运营机制的设想。

点击数: 责编:朱风翔 段蓓蕾

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友