站内搜索:

【中国新闻网】西安一高校食堂三行情书走红 而创作者竟是…

2017年03月20日来源:中国新闻网

“梦见,比脸还大的叉烧包,从此学会了赖床”;“那什么,跟着我,有肉吃”;“在我心中,最重要的事,莫过于你的温饱”……西安一高校食堂因贴有三行情书而“名声大噪”,食堂总经理德宝朕表示,这些情诗相当于给吃饭的学生提供一个话题,让每个人都能找到自己的情感归属。

记者16日在西北政法大学雁塔校区综合餐厅里看到,这些富有创意的三行情书贴于餐桌的右下角,语句诙谐幽默,浪漫十足,不时有买饭路过的学生驻足观看,还有人拿出手机拍照。不少慕名而来的外校生专程前来蹭饭,体会“朴素的食堂爱情故事”。

“这些情诗是开学前贴上的,刚开始只是想让餐厅更个性化一点。”德宝朕说,很多人觉得食堂就是个做大锅菜的地方,吃饱肚子就行。“我想加一点不一样的元素,就发动朋友收集和吃饭有关的三行情书。”

年仅23岁的德宝朕去年大学毕业,今年1月份刚当上餐厅负责人,离校不久的他深谙如今大学生的喜好,在德宝朕看来,食堂不仅是吃饭,也是休闲、娱乐的地方。德宝朕认为,毕竟是很多年轻人在这吃饭,应该更温馨、更朝气。

“工作人员那么浪漫,还有什么理由不吃饭。”对于学校食堂的风格转变,就读于西北政法大学的刘玉婷很是自豪,从之前的贴满广告,到现在的小清新,餐桌的大变样也让自己更有食欲。“感谢餐厅工作人员的创意,终于做了一次别人家的学校。”

随着三行情书在网络上热传,网友纷纷表示被“食堂大叔”暖到了,不少网友也开始三行情书的即兴表演。微博网友“双耳橙兮”留言表示,“你带着爱情来就好了。窗前有花,屋里有酒。面包,我会做。”也有网友留言并@母校,“这个关口,想你了,亲爱的母校。”

说起以后的计划,这位“食堂大叔”表示,除不定期更新这些三行情书外,还将策划更多的活动。“把餐厅做得丰富多彩一点,多提供一点休闲场所,让在西安求学的外地人在食堂找到家的感觉。”德宝朕说。

点击数: 责编:朱风翔 段蓓蕾

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友